登入

登入 取消

第68屆南美展徵選作品決審名單

  /  藝術美學

2020/10/18 19:07:36



見證了一甲子美術發展的台灣南美會,為國內成立最久的畫會之一,於1952年由前輩畫家郭柏川教授號召另外8位美術界同好和學生於本市成立,長期推動美術對臺南地區貢獻良多。該會分為國畫、西畫、雕塑、攝影四部分,目前超過100位的會員都是國內優秀藝術家,許多會員常擔任各級公部門與美術館評審委員、諮議委員等。 


南美會既是臺南市的美術團體,也是國家級的畫會,對本市和國內美
術推動貢獻頗巨。該會最大的特色在於舉辦公募徵件,自成立以來,即鼓 勵國內年輕藝術家參加,通過評審者即可和會員一同展出,成為臺南市美 術界一年一度盛事,展出者也以能夠參加展覽為榮,該會也藉此吸收這些 能夠連續幾次被評選榮獲大獎的優秀藝術家入會。 


今(109)年南美會68屆徵選作品經會員評審後,計選出87件入選及以上獲獎者(西畫33件、國畫22件、攝影27件、雕塑5件),其中南美獎:吳芳誼(國畫/荷香半生情)、市長獎: 許文昌(西畫/用生命演奏)、柏川獎: 陳銓那(國畫/台灣之光)、奇美獎:張國二(西畫/新樂園)、郭博士獎:古綉香(攝影/盼)、林國治獎(※西畫部):沈亭妤(西畫/花嶼秘境)、永都獎:黃譓丞(西畫/富貴人生)、阮國慶獎(※攝影部):周慧珍(攝影/洗滌)。 
以上獲獎者和會員作品訂於109年10月16日至11月1日,在臺南文化中心文物陳列館一樓、第一藝廊、第二藝廊、第三藝廊展出,並於10月17日下午2:30舉行開幕頒獎典禮。

另外創會顧問謝碧連律師、攝影部資深會員盧安寧老師、西畫部資深會員劉文三老師於這兩年內高壽西駕,為紀念這三位長期貢獻南美會及本市藝術界,該會特於展場內另外規劃特展區,敬邀藝壇人士及愛好美術民眾前往參觀。

返回首頁