登入

登入 取消

「麗娜輪」啟航搶攻國旅跳島旅行大餅 開啟台南澎湖海上公路

  /  市政集錦

2020/11/20 16:19:57




   往返安平-澎湖的海上直航終於回來了,「麗娜輪」(20日)於台南安平港帶領500多位旅客啟航,前往海洋的故鄉澎湖進行3天2夜跳島旅行,台南市長黃偉哲特別蒞臨與台南觀旅局郭貞慧局長、雄獅集團王文傑董事長、新市區農會李美嬅總幹事、台南農產運銷公司李芳林總經理、南瀛農產國際行銷股份有限公司余清永總經理、李啟維議員、周麗津議員、呂維胤議員服務處代表、蔡旺詮議員服務處代表等現場與眾多引頸期盼的貴賓遊客,一早在安平港興奮等待首航儀式,共同見證麗娜輪啟航這一刻的到來。

    為慶祝「麗娜輪」首次試營運安平至澎湖航線,黃偉哲市長特別準備台南「正著時」酸甜可口的青皮椪柑贈送給每一位支持試營運首航的民眾。黃偉哲市長表示,台南青皮椪柑正值產期酸甜比例恰到好處,正是品嘗的好時機,收到的遊客們吃了也直呼鮮甜!除了青皮椪柑外,本次台南市府觀光旅遊局、農業局與雄獅旅行社共同合作,將台南農特展品帶上郵輪推廣行銷,包含新市農會的茶豆香酥、毛豆拌麵;將軍農會的牛蒡茶、蘆筍香鬆;南瀛農產的芒果乾、鳳梨乾;南農果菜運銷合作社的窯烤龍眼乾等多樣台南優質農特產品,現場供試吃品嘗,還可購買作為伴手禮帶回家與親朋好友共同享用,更希望台南的優質農產品能隨「麗娜輪」一起到達澎湖,讓澎湖的居民能多多購買台南農特產品,並期待「麗娜輪」能正式營運,讓菊島的好朋友們能搭乘來台南遊玩。

    觀光旅遊局郭貞慧局長表示,在這疫情期間,台南和澎湖都是國內旅遊的熱門景點,為了迎接今日「麗娜輪」的首航試營運,市府觀旅局特別與業者協調安排「麗娜輪」巡航繞經南方四島,讓遊客能瞭望東吉嶼、西吉嶼,輕鬆環遊澎湖諸島,不論遊客是想要乘風觀浪,還是想來一趟富有獨特韻味的古蹟巡禮,踏上「麗娜輪」就能一次滿足。本次直航澎湖縣長賴峰偉也特地親臨馬公碼頭,迎接首批到訪的郵輪旅客,麗娜輪除了當天上午從安平港出發前往馬公,下午也將自澎湖馬公港把澎湖民眾帶來台南玩,歡迎各地民眾搭乘「麗娜輪」往返前後,不妨多停留台南幾天來體驗府城文化、美食小吃及河樂廣場等熱門打卡景點,盡情挖掘台南之美。11月底的南美館2館相當熱鬧,包括11月27日至29日舉行為期三日「2020台南城市音樂節暨貴人散步音樂節」,11月28日至29日連續兩天在南美館2館戶外舞台有10組樂團輪番演出,同場加映有市集、藝文表演及工作坊的森山活動,歡迎大家一起從白日到夜晚漫步在城市樹林中,感受秋冬美好的台南。

返回首頁