登入

登入 取消

市議員盧崑福 抨擊地政局浪費公帑 欺壓地主

  /  市政集錦

2022/06/23 20:21:57




市議員盧崑福繼在總質詢質疑市府地政局,明明局內有設置工程管理科,可對工程做專業管理,卻以限制性招標發包PCM,造成重劃地主負擔,而少分重劃後土地。23日他再揭露該局連3.7公頃的小面積市地重劃工程、及行政作業也用PCM發包,他請地政局提供領取工程獎金名單,卻遭該局以個資法拒絕。盧議員要求市長深入了解,並處分地政局工程管理科長不作為。黃偉哲應允會了解。


盧崑福議員表示,行政院有明文規範公務機關若無設置工程管理專業人員,工程發包可用PCM,並編製工程獎金,但地政局本身有工程科,成立迄今發包PCM金額已高達3億元,連3.7公頃小面積的市地重劃工程,還有行政作業都發包,他嘲諷地政局不如改為發包局好了。


盧崑福議員強調,市府工務局連續3年的工程招標,獲獎有47件,但以PCM發包的案卻僅有3件,主要是這三件工程是特殊建物,該局沒有這方面的工程專業人員,才發包PCM,依此標準對照地政局,凸顯地政局的工程科無作為,不啻是浪費公帑,尤其以PCM和工程獎金的支出重劃負擔,都還要地主額外用土地買單的,讓無知地主因信任政府卻少分配土地,他請地政局提供獎金分配名單,卻被該局以個資法為由拒絕,但工務局卻能提供。他問法制處長,此舉無關身分資料,地政局可拒絕?法制處長尤天厚說,需看個資性質。


















返回首頁